Monday, December 04, 2006

Perkedel Kornet


Ingredients:
1.5 kg kentang
1 kaleng kornet yang besar
garam dikit aja (kornet udah asin), merica, pala
2 sdm bawang goreng
1 sdm bawang putih goreng
1 sdm seledri cincang
2 telur dipisahkan.

Directions:
potong kentang kotak2 agak besar dan goreng kentang sampai matang, panas2 dihaluskan.
tumis kornet hingga panas/ lemaknya cair lalu taruh dalam sarangan/tempat yang lubang2, agar minyaknya turun.
haluskan bawang merah dan putih goreng, masukkan kornet campurkan
dengan kentang, dan bumbu lainnya, juga telor kuning dan seledri.
Bentuk perkedel, lalu gulingkan pada putih telor dan goreng.

Tip bikin perkedel cantik (jawab pertanyaan teman yang nanya antara lain si cantik Meylinda)
- Kentang tes atau kentang biasa aja tetapi pada saat dimatangkan lebih oke jika digoreng kentangnya sebelum dihancurkan, bukan dikukus, apalagi direbus.
- Setelah dibentuk tunggu dingin dulu baru digoreng, kalau mau mantap masukkan aja lemari es 2 jam aja.
- Celupkan ke putih telor dan digoreng.
- Digoreng minyaknya banyak dan panas, juga gorengnya jangan sekaligus banyak, agar suhu minyaknya gak turun, kalau minyaknya kurang panas biasanya gampang hancur...

0 Comments:

Post a Comment

<< Home