Thursday, December 14, 2006

Asem2 Tulang Iga


Ingredients:
5 Butir bawang merah iris tipis melebar
4 siung bawang putih cincang kasar
3 cabe hijau iris 1 cm
3 cabe merah besar iris 1 cm
sepotong lengkuas
2 lb daun salam
2 cm jahe iris tipis
2 buah tomat ijo potong 8
1 sdm asam jawa, di remas2 dengan 100 ml air
1/2 sdm garam
2 sdm gula jawa serut
500 gr daging iga
200 gr jagung muda potong 2 cm
200 gr pepaya muda atau bisa juga pake labu siem satu buah potong kotak2
200 gr buncis

Directions:
- Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas dan daun salam dengan sedikit minyak.
- Godog iga sampai hampir empuk , masukkan bumbu tumisan dan juga cabe merah, cabe ijo,tomat, air asem, garam, gula.
- Rebus sampai bumbu meresap dan daging empuk, masukkan jagung muda, buncis, dan labu siem/pepaya muda, masak sampai matang.
Sajikan panas2.... sedap deh dingin2 gini.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home