Saturday, December 30, 2006

Bihun kuah baso tahu




Makanan ini kombinasi dari baso tahu kuah yang kemudian disajikan dengan bihun dan toge rebus, ternyata jadi hidangan brunch untuk wiken yang amat disukai, selain mengenyangkan juga kalau cuaca lagi dingin, cocoknya ya yang hangat2 dan berkuah deh....
Bahan2 yang ada disini banyak yang sudah dibuat, tinggal klik aja di tulisan boldnya.
(untuk 5 porsi )

bahan :
20 buah baso
15 buah baso tahu

200 gr bihun kering seduh dengan air panas, tiriskan beri minyak ayam, aduk rata
200 gr toge
2 sdm bawang putih goreng halus
3 batang daun bawang iris halus
5 batang seledri iris halus
3 sdm bawang goreng

Kaldu Ayam :
Lihat disini

Penyajiannya :
tat bihun, lalu toge rebus, juga baso tahunya dan baso.
Taburi daun bawang iris, seledri iris, bawang goreng dan sedikit bawang putih gr halus.
Siramkan kuah nya dan sajikan hangat2.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home