Saturday, December 23, 2006

Baso Tahu Kuah





Waktu di kebon karet makan lontong kari , pesen juga nih baso tahu kuah judule, gag ada basonya cuman tahu isi kuah aja.
Hanya kalau di Bandung gag digoreng tahunya.
Nah saya suka banget ama tahu yang digoreng baru diisi karena kalau gag habis, bisa di freezer.
Kalau tahu gag digoreng dulu masuk freezer gag bagus kalau di defrost...
Biasa kalau bikin kan porsi ngamuk, jadi siap2 buat di frozen sisanya.
Juga kalau di bandung kalau tak salah isinya dari ikan , nah yang ini dibuat dari ayam ama udang aja...

Dingin2 apalagi kalau gag nyari yang anget2 kayak gini dengan sambel lampung... hmmmm

Ingredients:
1/4 kg udang kupas
1/4 kg ayam giling / mince chicken
1 sdm bawang putih
1/2 sdm minyak wijen
2 sdm kanji
1 buah telur
2 sdm daun bawang rajang halus
garam, gula sedikit dan merica
30 bh tahu ukuran tahu isi, potong tengahnya keruk isinya, sishkan isinya (gag dipake)

kuahnya :
1000 cc kaldu ayam atau daging terserah selera.
1 sdm bumbu dasar putih
garam secukupnya
1/2 sdt gula pasir
merica
daun bawang secukupnya
bawang goreng secukupnya


Directions:
haluskan ayam dan udang dalam food processor bersama bawang putih , lalu masukkan telor dengan kanji , putar lagi FPnya. Bila sudah kalis keluarkan taruh dalam wadah.
Masukkan minyak wijen, garam , gula sedikit dan merica.
Masukkan juga kanji aduk perlahan biar gag liat, lalu juga terakhir masukkan daun bawangnya.
Isikan pada tahu, lalu kukus hingga matang

Kuahnya :
Godog kaldu, masukkan bumbu dasar, dan garam serta gula dan merica, didihkan.

Penyajian :
didihkan kaldu, lalu masukkan tahu yang sudah matang asal mendidih, taruh dalam mangkuk dan sajikan dengan ditaburi daun bawang dan bawang goreng.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home