Saturday, December 23, 2006

Bihun gr daging.





Ingredients:
1 bungkus bihun (250 gr)
100 gr toge
1 ikat sawi ijo
200 gr daging cincang
2 buah telur
1 buah bawang besar iris memanjang
3 batang daun bawang/prei iris tipis
1 sdm bawang putih cincang
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm oyster sauce

Directions:
Seduh bihun sampai agak lemes, angkas bilas langsung dengan air dingin hingga bihun dingin kembali, tiriskan.

Tumis bawang putih dan bawang besar, masukkan daging cincangnya juga telor, masak hingga matang, masukkan oyster saus, kecap asin dan kecap manis juga merica.
Masukan sawi ijo bersama bihunnya aduk2 rata, lalu masukkan toge dan daun bawangnya.
Campur semua bahan dengan api kecil, hinga warnanya rata, angkat dan sajikan dengan ditaburi bawang goreng jika suka.

2 Comments:

Anonymous Anonymous said...

M'bak, permesi dicoba ya resepnya. Windy - Sydney

2:35 PM  
Blogger Bunda Estherlita said...

silahkan say...mudah2an cocok dengan seleramu yah...
salam dari bunda di AD.

3:15 PM  

Post a Comment

<< Home