Saturday, December 16, 2006

Cah Tahu Taoge



Ingredients:
1 buah tahu dipotong kotak memanjang, goreng sampai hampir kering, jangan terlalu kering.
250 gr toge
250 gr sawi ijo (sekitar 2 iket), potong memanjang
250 gr wortel potong korek api
4 batang daun bawang, potong panjang
2 buah bawang besar potong memanjang
1 buah tomat mengkel kalau ada kalau gak ya matang juga gpp, potong memanjang besar2.
1 sdm makan bawang putih cincang halus
700 cc kaldu (boleh ayam boleh daging).
(kalau mau agak nyemek bisa dikurangi sampai 500 cc saja kaldunya)
garam
gula pasir untuk penyedap
merica
1 sdm kecap asin (light soya sauce)
1/2 sdm minyak wijen
2 sdm minyak ayam atau minyak biasa untuk menumis


Directions:
Tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan kaldu masukkan juga tahu, bawang besar dan wortel.
Beri garam, gula merica dan kecap asin, didihkan
masukkan tomat mengkel, sawi ijo dan daun bawang, begitu layu langsung masukkan togenya, didihkan, langsung matikan api, beri minyak wijen aduk rata dan sajikan.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home