Thursday, December 14, 2006

Pu Yung Hay Ayam Jamur


Ingredients:
3 sdm ayam jamur
4 buah telor
4 lembar kol iris halus celupkan ke air panas agar layu, angkat dan agak diperas agar airnya turun.
2 sdm daun bawang cincang
1/2 sdm bawang putih cincang
1/2 buah bawang bombang cincang agak halus
1 sdm maizena
garam dan merica

Directions:
campurkan semua bahan, lalu dadar dengan pan dalam api sedang agar dalamnya matang.

Sausnya :
1/2 sdm bawang putih cincang
4 sdm saos tomat
2 sdm tomato pasta
1 sdm hoisin saus (kalau gak ada gpp diganti saus tirem aja)
1/2 sdm minyak wijen
500 cc air
1 paprika ijo kecil potong julienne
1 batang wortel serut kasar/potong julienne
1 buah bawang bombay besar, iris memanjang
1 buah timun buang bijinya dan iris julienne
gula garam dan cuka
1 sdm munjung maizena dicairkan dengan air 2 sdm.


caranya :
tumis bawang putih, masukkan berturut turut, wortel, bawang besar, timun dan kol, lalu air kaldunya, masukkan juga pasta tomat, saos tomat dan hoisin sausnya. Bila kurang asem bisa ditambahkan cuka sedikit.
Didihkan lalu kentalkan dengan maizena. Masukkan sayuran lainnya ?paprika ijo.
Jangan lama2 godognya, angkat dan siramkan pada dadarnya

1 Comments:

Blogger Yana said...

mau..mau..mauu... walah mbak, kok baru nemu nih trnyt mbak esther jg maintain resep di blog ini jg yah.. aku kira cuma di MP. waduuh.. rajin amat neehh.. -Yana-

10:07 AM  

Post a Comment

<< Home