Thursday, December 14, 2006

Daging cah Hioko




Ingredients:
1/4 kg daging yang diiris tipis
5 buah jamur hioko rendam semalam atau rebus hingga empuk, potong empat.
1 bawang bombay
1 sdm maizena

bahan perendam :
1/4 sdt merica hitam
1 sdm black beans sauce
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus hoisin
1/2 sdm minyak wijen
1 sdm bawang putih cincang
garam bila kurang asin


Directions:
daging direndam dengan sausnya selama 15 menit, lalu tambahkan maizena didalamnya, aduk rata.
panaskan wajan dengan 2 sdm minyak, tumis dagingnya, lalu tambahkan air kurleb 200 cc , ungkep sampai hampir empuk lalu masukkan jamurnya dan ungkep kembali sampai empuk dan airnya tinggal sedikit. (kalau belum empuk, boleh ditambah lagi airnya)
masukkan bawang bombay yang sudah diiris kotak2 besar, aduk2 sampai agak layu angkat dan sajikan panas2.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home