Tuesday, December 19, 2006

Tenggiri Asem Manis




Ingredients:
1/2 kg tenggiri fillet atau bisa aja ikan lain yang banyak dagingnya.
cuci bersih beri air jeruk biarkan 15 menit lalu cuci bersih, keringkan lalu beri garam, merica, bawang putih, dan telur 1 buah, sisihkan.

Panaskan minyak, lalu gulingkan ikan pada campuran 1 : 1 terigu dan maizena, diamkan sebentar agar nempel pada ikannya lalu goreng dengan minyak banyak/terendam dan panas.

Sausnya :
1/2 sdm bawang putih cincang
1 buah bawang bombay besar iris melintang
1 buah tomat potong kotak2 (buang bijinya)
1 buah timun potong memanjang
1 buah wortel potong memanjang

saus2nya :
1 sdm pasta tomat
5 sdm saus tomat
1 sdm hoisin sauce
gula, garam dan vetsin jika suka

500 cc kaldu ayam atau air dengan kaldu instant

1sdm maizena dicairkan dengan 50 cc air.
1/2 sdm minyak wijen

Directions:
tumis bawang putih, masukkan bawang bombay dan wortel, tumis hingga agak layu lalu masukkan timun dan tomat juga semua bumbunya, lalu beri air/kaldu.
masak hingga mendidih lalu masukkan larutan maizena, didihkan lalu beri minyak wijen, angkat dan siramkan pada ikannya.

sajikan panas2...

0 Comments:

Post a Comment

<< Home