Tuesday, December 19, 2006

Ayam Nanas saus mustard


(untuk : 6 orang )

Bahan :

1/2 paha ayam tanpa tulang dipotong kotak2 agak besar.
1 sdm bawang putih cincang
2 buah bombay
1 sdm mustard
1 sdm honey
1 sdm saus Inggris
3 iris tipis jahe
(kalau suka lebih kuning tambahkan 1/4 sdt kunyit bubuk)
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
100 cc air/kaldu

1 buah bawang besar potong memanjang
100 gr jamur potong melebar
1 bh paprika ijo, potong kotak2 besar
2 bh cabe merah potong serong
1/2 buah nanas potong kotak besar

2 sdm minyak untuk menumis

caranya :
Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum lalu masukkan ayamnya.
Masukkan juga jahe, mustard, kecap/saus inggris, madu dan garam serta merica bubuk.
Tambahkan kaldu ayam masak hingga ayam matang, lalu masukkan cabe merah,bawang besar, paprika dan nanas.
Masak hingga semua sayuran empuk, angkat dan hidangkan, jika suka bisa ditaburi dengan kacang mede goreng (saya gak suka).

0 Comments:

Post a Comment

<< Home