Tuesday, December 19, 2006

Tumis daging lada hitam


Enaknya pake merica hitam yang bulatan saja... dan dihaluskan dadakan, hasilnya lebih harum daripada pake merica hitam yang sudah bubuk.

untuk 6 orang)
bahan :

1/2 kg daging yang udah diiris memanjang

saus perendam :
1/2 cm jahe parut
1 sdm bawang putih cincang
1/4 cup kikkoman
1 sdm gula
2 sdm saus tomat
1 sdt merica hitam utuh, haluskan.

1 buah bawang bombay potong memanjang.

1/2 sdm minyak wijen.
2 sdm minyak untuk menumis

Cara :
Rendam daging selama minimal 1 jam, atau semalaman dalam lemari es.
Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukkan daging tanpa perendamnya, tumis hingga kecoklatan, lalu masukkan air perendamnya ungkep hingga empuk. (kalau belum empuk boleh tambahkan air, masak lagi hingga air kering.)

Masukkan bawang bombay, masak sedikit lagi, biarkan bawang masih kriuk/crispy, beri minyak wijen, aduk rata dan angkat.
sajikan dengan nasi hangat, pasti sedap....

0 Comments:

Post a Comment

<< Home