Saturday, December 23, 2006

Sambel Goreng Kembang Tahu


Kembang tahu memang enak dibuat masakan apa aja, dari sup sampai sambel goreng.
Kali ini disajikan dengan tahu dibuat sambel goreng, hasilnya lumayan yummy.

Ingredients:
1 buah tahu potong kecil2 goreng setengah matang
1/2 bungkus kembang tahu ( kurleb 100 gr), rendam air panas, biarkan mekar lalu potong2 sesuai selera
500 cc kaldu ayam
100 gr kapri
1 kaleng santan
6 buah bawang merah iris melebar
2 cm laos iris tipis melebar
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 sdm minyak untuk menumis
1/2 sdm gula merah
1 sdm garam

Bumbu yang dihaluskan :
4 siung bawang putih
1 buah tomat
5 buah cabe merah

Directions:
tumis bumbu halus, hingga benar2 matang lalu masukkan laos, salam dan kaldu serta santan.
Masukkan gula garam didihkan.
Masukkan tahu dan kembang tahu dan bawang irisnya, masak hingga menyerap, ketika akan diangkat masukkan kapri, aduk sebentar lalu angkat.
(Kapri gak usah terlalu lama dimasak biar masih kriuk2 lebih sedap).

Angkat dan sajikan panas2 , taburi bawang goreng jika suka.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home